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AMLA - Guia do Usuário

Já ouviu falar de Amla? Na verdade, esta minúscula fruta indiana é um grande tesouro da medicina Ayurvédica, usada há mais de 2.500 anos.

A sua alta quantidade de antioxidantes e vitamina C ajuda a limpar o corpo dos radicais livres, estimula fortemente o sistema imunológico e nutre os tecidos do corpo. Pode aprender mais sobre esta erva no nosso artigo: Amla - Fruta Celestial da Índia.

Gostaríamos de orientá-lo para beneficiar efetivamente desta fruta tradicional Ayurvédica. Há 15 anos que processamos Amla na nossa fábrica de ervas manuais e oferecemos várias variantes.

Guia do usuário para Amla

Amla é um excelente suplemento dietético tanto como fruta seca, como quando é usado como fruta tradicional Ayurvédica pronta para comer ou fervida num elixir Ayurvédico, e também como pó puro moído de qualidade RAW que pode ser usado como chá Ayurvédico, amla quente com mel ou com frutas frescas misturadas como um smoothie Ayurvédico. Depende de si o que escolhe. Iremos percorrer todas as opções passo a passo..

AMLA como:

  •     Frutas secas tradicionais (prevenção e imunidade)
     
  •     Elixir ayurvédico (regeneração e vitalidade)
     
  •     Amla quente com mel (para limpeza e boa saúde)
     
  •     Chá ayurvédico (para problemas de saúde)
     
  •     Smoothie Amla ayurvédico (para estimulação fresca)

Amla como fruta seca - excelente prevenção

Pode experimentar o Amla fresca, mas poucas pessoas conseguem comê-lo inteiro, embora o seu tamanho se assemelhe a uma groselha maior. Devido ao alto teor de vitamina C é muito ácido e adstringente. No entanto, também contém um sabor amargo, picante e doce, por isso tem 5 dos 6 sabores que os nossos sentidos podem reconhecer. Do ponto de vista Ayurvédico, isso torna-o uma excelente preparação para equilibrar todas as três energias biológicas - vata, pitta e kapha, cuja proporção individual pode ser regulada por uma dieta personalizada com os sabores certos..

O Amla é, portanto, sempre encontrado na forma adocicada, o que é delicioso. O que importa é se é colhido de forma sustentável num ambiente natural, sem poluição química e no estado maduro, como é que é seco e qual o adoçante usado.

O Amla natural, junto com outras variantes que oferecemos, vem de uma colheita manual natural. Os pequenos agricultores, cujo único sustento é a coleta manual de ervas e frutas, colhem os frutos do amla das árvores nas regiões onde crescem naturalmente, geralmente nas florestas ao redor dos seus locais de residência. Depois de colhidos, espalham-nos nos telhados planos das suas casas, onde secam naturalmente ao sol e depois livram-se das sementes. Eles vendem uma parte da sua colheita diretamente para a nossa produção de ervas em Katmandu, onde usamos este amla para fazer chás Ayurvédicos.

Fatos interessantes:

Em algumas áreas, o amla também é colhido por tribos indígenas, como a tribo Soliga, uma das tribos mais antigas da Índia, que se alimenta da colheita de frutas da floresta no sul de Karnataka, na Reserva Biligiri Rangaswamy. As suas moradias tradicionais estão localizadas no alto das árvores para se protegerem dos animais selvagens, por isso são chamados de pessoas das árvores.

Se a amla for destinada ao consumo direto como fruta seca (Amla natural 100g), o procedimento é um pouco diferente - a fruta fresca é descaroçada e cortada em malmequeres naturais. Estes são mergulhados em caldo de cana (sumo espremido na hora, de longas folhas de cana-de-açúcar, que as crianças indianas gostam de chupar). Antes de serem colocados nas bandejas de secagem, são enxaguados várias vezes com água limpa para reduzir ao mínimo a quantidade de caldo de cana. Em seguida, são secos em secadores usando energia solar até uma temperatura máxima de 40° C. Isto cria uma goluseima, que é um suplemento vitamínico popular para crianças e adultos.

DICA: no regime diário regular como prevenção de doenças, recomendamos 3 peças (malmequeres) por dia.
DICA: experimente diferentes variantes de amla -  Amla natural com especiarias recém-moídas - gengibre, canela, cardamomo e capim-limão para enriquecer o seu sabor e efeitos. Você já experimentou?

Amla - ingrediente importante da prescrição Ayurvédica

Se quisermos seguir a forma tradicional de usar amla como parte dos procedimentos de cura Ayurvédica, iremos consumi-la na forma dos chamados avalehas - compotas ou elixires de ervas, ou como chás / bebidas curativas.

Avalehas - Elixires de ervas ayurvédicos de Amla

Neste caso, a fruta amla é realmente cozida, assim como a fruta com a qual a geleia é habitualmente feita. Isso cria uma geleia na qual ervas Ayurvédicas são misturadas em vários estágios. Para alguns elixires, usamos as raízes (por exemplo, gengibre, ashwagandha - ginseng indiano, açafrão, alcaçuz, ...), para outros usamos frutas (cardamomo, copa, pimenta, coentro, ..), para outros caules, folhas ou casca (guduchi, canela, aspargo, sândalo, brahmi, ..). Em seguida, adiciona-se manteiga clarificada (ghee) e mel.

Como na lenda do sábio Chyawan, que nos tempos antigos restaurou a sua juventude e vitalidade consumindo amla junto com vários tipos de ervas Ayurvédicas e viveu até a velhice, o elixir Ayurvédico mais famoso foi então batizado em sua homenagem e é chamado de Chyawanprash. Garantimos a qualidade do nosso Chyawanprash preparado desta forma e utilizamo-lo com regularidade e com gosto!

 DICA: Tente tomar uma colher de chá de manhã e à noite com leite / leite vegetal e forneça ao seu corpo uma fonte de energia que fortalece o poder dos Ojas - a essência profunda do sistema imunológico
Pode também escolher um elixir Ayurvédico feito sob medida - de acordo com as nossas próprias receitas baseadas no Chyawanprash. Criamos outros tipos de elixires Ayurvédicos, que se concentram em vários problemas de saúde relacionados com ossos e articulações, sistema nervoso, fígado e sangue , sistema digestivo, músculos, vias respiratórias, trato urinário, pele facial e corporal, tecidos reprodutivos e muito mais.

 

Amla quente ou Smoothie Ayurvédico?

O pó puro finamente moído em qualidade RAW de amla seca ao sol pode ser usado como uma bebida ayurvédica quente (despeje 1 colher de chá com água quente e adicione mel a gosto) ou pode usá-lo simplesmente como um smoothie ayurvédico em combinação com frutas frescas misturadas a seu gosto.

O nosso corpo tira o máximo proveito ao beber a bebida Amla quente junto com o pó puro parcialmente depositado no fundo (é bom misturar antes de beber). Por ser um pó realmente valioso e natural, ele não se dissolve como os pós instantâneos, que, no entanto, contêm muitos corantes alimentícios, adoçantes, conservantes e antiespumantes. Para um sabor agradável, recomendamos adicionar mel ou adoçante natural. No smoothie ayurvédico, o pó é misturado com a polpa da fruta, por isso nem o reconhecemos quando o consumimos.

DICA: Explore as combinações de amla com outros superalimentos, como moringa, açafrão, cevada jovem, espirulina, mumio (shilajit), ashwagandha e gengibre e faça uma bebida quente ou um smoothie saudável ao seu gosto.

Sabia que:

O Amla tem uma excelente capacidade retenção - em todas as situações, tenta manter a quantidade máxima de nutrientes e, portanto, também de vitamina C. Na prática, isso significa que pode ser cozida até 8 minutos, mantendo 95% das suas vitaminas. Por isso, pode colocar o pó de amla sobre água fervente e ferver o chá Ayurvédico adequadamente (recomendamos 3-5 min). Mesmo o amla em elixires Ayurvédicos, onde todos os ingredientes são cozidos juntos, não é empobrecido.

Chás Ayurvédicos com Amla

A última e mais tradicional forma de tomar amla é com o chá ayurvédico. Da nossa lista de 57 variantes de misturas de ervas que misturamos manualmente, 24 delas contêm amla (emblica officinalis). A combinação Ayurvédica mais famosa é a Triphala, onde combinamos os efeitos de três frutas - amla (emblica officinalis) das árvores bibhitaki (terminalia bellirica) e haritaki (terminalia chebula). Esta combinação, que desintoxica fortemente o trato intestinal, costuma ser muito amarga e costuma ser vendida em cápsulas. Recomendamos fluidos que o corpo absorva mais rápido e melhor, por isso oferecemos Triphala na forma de uma infusão Ayurvédica junto com ervas que reduzem o seu amargor e, por isso, têm um sabor agradável.

Já decidiu qual das formas se adapta melhor a si? Aqui deixamos um dos benefícios do amla para a saúde:

Body Detox - Reforço da imunidade - Nutrição e regeneração celular

O Amla atua como um excelente tónico para o fortalecimento da imunidade, digestão, metabolismo, fígado, sangue, coração, atividade cerebral e sistema nervoso. Os alpinistas, que sabem disso, levam-no a altitudes mais elevadas, onde precisam de um estômago sensível e reforçar a produção do sangue e a oxigenação dos tecidos. Ele acelera a regeneração do corpo durante elevados gastos de energia e carga de trabalho, sendo também um suplemento natural de vitamina C para crianças.

No Amla encontrará:

  •     uma ampla gama de antioxidantes (substâncias que reduzem o processo normal de oxidação, que é responsável pelo envelhecimento e perda celular)

  •     vitaminas C, B1 e B2

  •     bioflavonóides (vitaminas que apoiam a resistência das paredes celulares contra a penetração de radicais livres)

  •     uma forte concentração de aminoácidos essenciais vitais

  •     minerais como cálcio, ferro e fósforo

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