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CHYAWANPRASH

Saúde & imunidade

CHYAWANPRASH

Elixir nutritivo ayurvédico

  • Emblica officinalis ativa o sistema imunitário
  • Harmoniza as funções do trato digestivo
  • Terminalia bellirica promove a digestão e o peristaltismo intestinal
  • Promove a evacuação regular
  • Terminalia chebula otimiza as funções gastrointestinais
  • É benéfico para a imunidade da flora intestinal
  • Andrographis paniculata otimiza as funções hepáticas
  • Contribui para a purificação geral do corpo
  • Elettaria cardamomum harmoniza a atividade do sistema cardiovascular
  • Tribulus terrestris promove o bom funcionamento do trato urinário
  • Glycyrrhiza glabra beneficia o sistema respiratório e acalma as vias respiratórias
  • Centella asiatica revigora o cérebro e as funções cognitivas
  • Asparagus racemosus favorece o relaxamento mental e o equilíbrio psicológico
  • Withania somnifera fortalece a vitalidade corporal
  • Atua como um antioxidante para o rejuvenescimento dos tecidos corporais

Authentic AyurvedaTenha atenção a como se preparam os elixires Ayurvédicos e bebidas quentes do fruto Amla

 

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Chyawanprash, uma geleia nutritiva de ervas, é considerada " o elixir da vida", pelos seus efeitos rejuvenescedores no sistema da medicina Ayurvédica. Consiste numa combinação única de ervas, que beneficia as funções gastrointestinais, otimiza o sistema imunitário e a vitalidade geral dos tecidos corporais, devido às suas propriedades antioxidantes. Diz a lenda, que em tempos passados, o Sábio Chyawan, restaurou a sua juventude e boa saúde comendo a fruta Amalaki juntamente com outras ervas e graças a isso, viveu até uma idade muito avançada. Esta foi a origem de um elixir de ervas único, que foi chamado de Chyawanprash.

Ingredientes

emblica officinalis, terminalia bellirica, terminalia chebula, andrographis paniculata, elettaria cardamomum, tribulus terrestris, glycyrrhiza glabra, centella asiatica, asparagus racemosus, withania somnifera, vitis vinifera, santalum album, curcuma zedoaria, myristica fragrans, cuminum cyminum, tinospora cordifolia, cinnamomum zeylanicum, cinnamomum verum, syzygium aromaticum, ocimum sanctum, inula helenium, pueraria lobata, piper longum, cinnamomum camphora, cymbopogon citratus, valeriana officinalis, ghee (manteiga clarificada), mel, xarope de palma

Peso

300g de geleia de ervas

Dose Recomendada

1 colher de chá (5g/colher de chá) 2 – 3x por dia, isoladamente ou com um copo de leite morno ou água. Para preparar uma bebida, misturar 1 colher de chá (5g) em 250 ml de água quente.

Uso

Os elixires de ervas Ayurvédicos promovem a nutrição dos tecidos corporais (dhatus) e a purificação dos sistemas corporais (srotamsi). Fazem parte da terapia de rejuvenescimento e revitalização para o corpo e mente (rasajana). Tradicionalmente, são tomados com um chávena de leite ou água quente, habitualmente usados na medicina Ayurvédica como meio ou ambiente (anupama) para preparação, uso, transporte e melhor assimilação dos efeitos saudáveis dos suplementos de ervas. Outros meios que aumentam a eficácia das ervas (vehikula) são o mel, xarope de cana ou puro, manteiga clarificada (ghee) ou óleo.

Recomendamos o uso de, no máximo, dois elixires ao mesmo tempo. Para normalizar os sintomas de desiquilíbrios comuns, podem trocar-se vários elixires num período diário ou semanal. Para uma melhor eficácia, os elixires são tomados separadamente com uma hora de intervalo entre cada um. Para uma terapia de recuperação de corpo e mente mais complexa, os elixires devem ser tomados durante um período mais longo de tratamento, indo de 1 a 3 meses e seguindo a dosagem indicada na embalagem. O sabor específico de cada elixir faz parte do seu efeito terapêutico e corresponde às propriedades ayurvédicas dos seis sabores. 

Pelas suas propriedades sattvic, o sistema medicinal Ayurvédico reconhece o leite morno ou quente como um ingrediente comum das receitas de saúde. Diminui o calor do dosha Pitta e acalma as emoções turbulentas. É também um alimento substancial e um tónico de saúde para pessoas com um dosha Vata predominante. O leite promove a formação da força da vida Ojas que é a essência de um sistema imunitário saudável, juntamente com uma presença eficaz do dosha Kapha. As pessoas com uma digestão sensível ou metabolismo lento, podem ter problemas digestivos após o consumo de leite. Neste caso, acrescente um pouco de gengibre, cravinho, cardamomo, canela ou noz moscada no leite para melhorar o fogo digestivo. O leite biológico é sempre o ideal.
 

Suplemento alimentar. Mantenha longe do alcance das crianças. Não exceda a dose recomendada. Não deve ser usado como substituto para uma dieta equilibrada. Guardar em local seco abaixo dos 25°C. Não recomendado para crianças, grávidas e lactentes.

País de origem: Índia

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