Está aqui

RAKTAPRASH

Sangue & fígado

RAKTAPRASH

Elixir nutritivo ayurvédico

  • Andrographis paniculata beneficia as funções do fígado, a formação de células sanguíneas e a reciclagem do ferro
  • Terminalia arjuna otimiza o funcionamento do fígado e as suas atividades metabólicas
  • Curcuma longa contribui para uma proteção anti-inflamatória do fígado
  • Ajuda na circulação sanguínea
  • Santalum album promove a purificação do sangue e a boa condição da pele
  • Cinnamomum zeylanicum harmoniza o funcionamento cardiovascular
  • Ajuda a manter os níveis normais de glucose e colesterol

Authentic AyurvedaTenha atenção a como se preparam os elixires Ayurvédicos e bebidas quentes do fruto Amla

 

-+
Preço: 7,30 €
inclui IVA

Raktaprash é uma geleia nutritiva de ervas, que apoia o ótimo funcionamento do sistema circulatório e do fígado. Os danos causados no tecido sanguíneo, são causados por uma quantidade insuficiente de ferro, baixo nível de hemoglobina ou deficiente produção de células sanguíneas. Isto por sua vez, enfraquece as funções do fígado e baço, causa infeções, inflamações, hepatite, cirrose, pedra na vesícula, anemia, pressão sanguínea instável, dispneia, palpitações, palidez, isquemia dos membros, viscosidade excessiva do sangue, veias varicosas, arteriosclerose, aftas, acne, eczema, psoríase, hemorroidas e forte sangramento menstrual.

Ingredientes

emblica officinalis, curcuma longa, terminalia arjuna, andrographis paniculata, zingiber officinale, vitis vinifera, pterocarpus marsupium, santalum album, elettaria cardamomum, cinnamomum zeylanicum, piper longum, ghee (manteiga clarificada), xarope de palma

Peso

200g de geleia de ervas

Dose Recomendada

1 colher de chá (5g/colher de chá) 2 – 3x por dia, isoladamente ou com um copo de leite morno ou água. Para preparar uma bebida, misturar 1 colher de chá (5g) em 250 ml de água quente.

Uso

Os elixires de ervas Ayurvédicos promovem a nutrição dos tecidos corporais (dhatus) e a purificação dos sistemas corporais (srotamsi). Fazem parte da terapia de rejuvenescimento e revitalização para o corpo e mente (rasajana). Tradicionalmente, são tomados com um chávena de leite ou água quente, habitualmente usados na medicina Ayurvédica como meio ou ambiente (anupama) para preparação, uso, transporte e melhor assimilação dos efeitos saudáveis dos suplementos de ervas. Outros meios que aumentam a eficácia das ervas (vehikula) são o mel, xarope de cana ou puro, manteiga clarificada (ghee) ou óleo.

Recomendamos o uso de, no máximo, dois elixires ao mesmo tempo. Para normalizar os sintomas de desiquilíbrios comuns, podem trocar-se vários elixires num período diário ou semanal. Para uma melhor eficácia, os elixires são tomados separadamente com uma hora de intervalo entre cada um. Para uma terapia de recuperação de corpo e mente mais complexa, os elixires devem ser tomados durante um período mais longo de tratamento, indo de 1 a 3 meses e seguindo a dosagem indicada na embalagem. O sabor específico de cada elixir faz parte do seu efeito terapêutico e corresponde às propriedades ayurvédicas dos seis sabores. 

Pelas suas propriedades sattvic, o sistema medicinal Ayurvédico reconhece o leite morno ou quente como um ingrediente comum das receitas de saúde. Diminui o calor do dosha Pitta e acalma as emoções turbulentas. É também um alimento substancial e um tónico de saúde para pessoas com um dosha Vata predominante. O leite promove a formação da força da vida Ojas que é a essência de um sistema imunitário saudável, juntamente com uma presença eficaz do dosha Kapha. As pessoas com uma digestão sensível ou metabolismo lento, podem ter problemas digestivos após o consumo de leite. Neste caso, acrescente um pouco de gengibre, cravinho, cardamomo, canela ou noz moscada no leite para melhorar o fogo digestivo. O leite biológico é sempre o ideal.
 

Suplemento alimentar. Mantenha longe do alcance das crianças. Não exceda a dose recomendada. Não deve ser usado como substituto para uma dieta equilibrada. Guardar em local seco abaixo dos 25°C. Não recomendado para crianças, grávidas e lactentes.

País de origem: Índia

Produtos Relacionados