O elixir de ervas purificante Keshaprash tem como foco a qualidade e crescimento do cabelo. O cabelo fino, queda de cabelo e cabelo grisalho, são causados por má nutrição, indigestão, contaminação do intestino grosso, mau funcionamento do fígado, toxicidade do sangue, deficiência de ferro, acumulação de stress, problemas de tiroide e hormonais, desidratação ou uso indevido de drogas químicas. Estas causas podem também provocar caspa, erupções cutâneas, eczema, dermatite, urticária, psoríase ou candidíase. O uso excessivo de sprays de cabelo e lacas, secagem frequente do cabelo, pentear, lavar e cortar as pontas do cabelo incorretamente também provocam estragos na estrutura do cabelo.
Dose Recomendada
1 colher de chá (5g/colher de chá) 2 – 3x por dia, isoladamente ou com um copo de leite morno ou água. Para preparar uma bebida, misturar 1 colher de chá (5g) em 250 ml de água quente.
Uso
Os elixires de ervas Ayurvédicos promovem a nutrição dos tecidos corporais (dhatus) e a purificação dos sistemas corporais (srotamsi). Fazem parte da terapia de rejuvenescimento e revitalização para o corpo e mente (rasajana). Tradicionalmente, são tomados com um chávena de leite ou água quente, habitualmente usados na medicina Ayurvédica como meio ou ambiente (anupama) para preparação, uso, transporte e melhor assimilação dos efeitos saudáveis dos suplementos de ervas. Outros meios que aumentam a eficácia das ervas (vehikula) são o mel, xarope de cana ou puro, manteiga clarificada (ghee) ou óleo.
Recomendamos o uso de, no máximo, dois elixires ao mesmo tempo. Para normalizar os sintomas de desiquilíbrios comuns, podem trocar-se vários elixires num período diário ou semanal. Para uma melhor eficácia, os elixires são tomados separadamente com uma hora de intervalo entre cada um. Para uma terapia de recuperação de corpo e mente mais complexa, os elixires devem ser tomados durante um período mais longo de tratamento, indo de 1 a 3 meses e seguindo a dosagem indicada na embalagem. O sabor específico de cada elixir faz parte do seu efeito terapêutico e corresponde às propriedades ayurvédicas dos seis sabores.
Pelas suas propriedades sattvic, o sistema medicinal Ayurvédico reconhece o leite morno ou quente como um ingrediente comum das receitas de saúde. Diminui o calor do dosha Pitta e acalma as emoções turbulentas. É também um alimento substancial e um tónico de saúde para pessoas com um dosha Vata predominante. O leite promove a formação da força da vida Ojas que é a essência de um sistema imunitário saudável, juntamente com uma presença eficaz do dosha Kapha. As pessoas com uma digestão sensível ou metabolismo lento, podem ter problemas digestivos após o consumo de leite. Neste caso, acrescente um pouco de gengibre, cravinho, cardamomo, canela ou noz moscada no leite para melhorar o fogo digestivo. O leite biológico é sempre o ideal.
Suplemento alimentar. Mantenha longe do alcance das crianças. Não exceda a dose recomendada. Não deve ser usado como substituto para uma dieta equilibrada. Guardar em local seco abaixo dos 25°C. Não recomendado para crianças, grávidas e lactentes.
Olá. Tinha os nódulos linfáticos dos braços e pernas inchados – dores inacreditáveis, durou dois meses. Depois de beber o chá Katphala a dor diminuiu, tal como os nódulos. Um efeito fantástico.
O chá Dalchini ajudou-me nos primeiros dias da época dos poléns, na Primavera. Após uma semana a beber o chá, três vezes por dia, eu fui capaz de levar o meu cão à rua e correr com ele por um prado em flor!
Quando tenho tosse bebo Tulsi. Eu costumava ter uma tosse severa e prolongada e os medicamentos alopáticos não me ajudavam. O chá melhorou a minha respiração imediatamente, passei a conseguir dormir à noite e em 14 dias a tosse desapareceu.
Olá. A minha avó tem muitos problemas de saúde. Um deles, é o aporte insuficiente de sangue às pernas dela. Ela acorda de noite com dores, mas nada a ajuda. Após ter experimentado o vosso chá (VYANA), sente-se muito melhor. Agradeço-vos por ela.
Caros Senhor e Senhora, enquanto viajava pelo vosso bonito país, há algumas semanas, comprei alguns dos chás mencionados acima e parece-me que estão a ter efeitos muito favoráveis nos níveis de glucose no sangue. Obrigada.
Sou médica em Praga, na República Checa. Trabalho num hospital universitário. Graças à Everest Ayurveda, tive a oportunidade de ver ou ouvir os quase milagrosos efeitos que as vossas misturas de ervas podem ter em alguns casos.
Os vossos paus de incenso perfumados são óptimos. São suaves, não provocam um fumo e um cheiro insuportáveis como os incensos comuns que nos fazem sentir como se estivéssemos a sufocar. Aqui podemos sentir que são realmente naturais. E estou a ver que têm outras variedades novas.
Desde que vim para Salzburgo de Espanha, tenho encontrado os chás Ayurvédicos no restaurante vegan, na rua Franz Joseph 3. Eu bebo normal e regularmente o Tulsi e vários outros chás que me têm feito tão bem a mim e à minha saúde, nos meus 60. Considero ser o melhor que podemos beber para sermos saudáveis. Aconselho a provarem e sentirem o quanto é adequado para o nosso corpo.
Olá. Tenho experiências muito boas com os efeitos e a qualidade dos vossos chás, especialmente com o ASHWAGANDA