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PITTA

Calma & equilíbrio

PITTA
  • Mentha arvensis regula a sensação do calor interno do corpo
  • Foeniculum vulgare melhora a digestão e a excreção
  • Coriandrum sativum beneficia a atividade gastrointestinal
  • Tinospora cordifolia melhora o funcionamento do fígado e do sistema imunitário
  • Santalum album promove a purificação do sangue
  • Favorece o aspeto e qualidade da pele
  • Promove o equilíbrio emocional e harmoniza o sistema nervoso
  • Asparagus racemosus acalma a raiva, irritação e stress
  • Centella asiatica ajuda a manter um sistema nervoso equilibrado
Preço: 5,95 €
inclui IVA
Portugal VAT Rates: PT Continental Standard

Pitta ajuda na digestão, metabolismo e o fígado, regula a temperatura do corpo, regenera a pele e estimula a atividade cerebral. Traz uma sensação de calma e equilíbrio. A mistura das ervas dos Himalaias usada, é uma mistura tradicional que tem efeitos benéficos comprovados ao longo dos séculos, na saúde em geral e na condição mental das pessoas com predominância das seguintes caraterísticas:

  • Estatura média
  • Aversão ao verão quente e à luz direta do sol
  • Transpira rápida e facilmente
  • Pele gordurosa, com vermelhidão e sardas
  • Racional, pragmático e competitivo
  • Bom senso, pensamento penetrante e força de vontade
  • Tipo de líderes que gostam de discussão e atrair atenções
  • Tendência a serem coléricos, irritáveis e impacientes quando sob pressão
  • Bons oradores e organizadores responsáveis
  • Irritam-se facilmente e podem criticar os outros de um modo desagradável

Bom para recuperar o equilíbrio: comida e bebidas frias, alternar a atividade e relaxamento, tomar líquidos suficientes. O tipo Pitta deve usar óleos e cremes para proteger a pele, evitar a luz direta do sol e temperaturas elevadas, fumar, drogas e álcool. Deve evitar as refeições gordurosas, pesadas, salgadas e picantes. Evitar comer demais e comer porções pequenas várias vezes por dia. Os desportos aconselhados incluem corrida, esquiar, escalada, caminhada e desportos competitivos.

Ingredientes

mentha arvensis, emblica officinalis, coriandrum sativum, pterocarpus marsupium, tinospora cordifolia, centella asiatica, asparagus racemosus, foeniculum vulgare, cuminum cyminum, glycyrrhiza glabra, cymbopogon citratus, santalum album

Peso

100g de chá a granel

Dose Recomendada

2 - 3 chávenas por dia

Preparação

Deixe ferver em fogo lento uma colher de chá da mistura de ervas (aprox 2g), durante 3-5 minutos ou verta 250ml de água a ferver e deixe em infusão durante 10 minutos.

Uso

As ervas dos Himalaias são tradicionalmente fervidas durante 3 a 5 minutos, no caso de serem usadas para melhorar as funções mentais e corporais. Este tipo de decocção tem efeitos mais fortes, um sabor mais suave e beneficia a nossa digestão, permitindo uma assimilação adequada dos extratos das ervas dos Himalaias, que promovem a saúde. Os chás são bebidos como parte do nosso regime diário, durante o período de duração dos transtornos de saúde. Se fizer uma terapia à base de ervas, o chá pode ser tomado por um período de 1 a 3 meses, de acordo com a dose diária indicada na respetiva etiqueta. Dê uma semana de descanso, após acabar cada caixa de chá.

Recomendamos o uso de, no máximo, dois tipos de chás ao mesmo tempo. Para reduzir os sintomas de doenças comuns, podem trocar-se vários chás num período diário ou semanal. Sendo este o caso, os chás são bebidos separadamente com uma hora de intervalo entre cada um. Quando tomados como prevenção, estimulante ou de apoio, a infusão de ervas é suficiente por um período ilimitado de uso. Para um efeito mais eficaz na saúde, os chás tomam-se quentes antes de comer. O sabor específico de cada chá faz parte do seu efeito terapêutico e corresponde às propriedades da saúde ayurvédica dos seis sabores. Portanto, não se recomenda qualquer tipo de adoçante.

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