
O enfraquecimento do tecido nervoso devido à diminuição da função do sistema respiratório, que oxigena menos o sangue que flui para os tecidos do corpo, pode levar a uma circulação sanguínea insuficiente no cérebro e, assim, causar esquecimento e falta de concentração. A erva ayurvédica mais comprovada no apoio à capacidade de concentração é a brahmi (Centella asiatica), conhecida como erva-dos-poetas asiática.
Esta erva tradicional é utilizada há muitos séculos pelos iogues indianos, ajudando-os a acalmar os pensamentos, a aguçar a mente e a introduzir um estado mental de vigília adequado à concentração e à meditação. Ao estimular a atividade das funções cerebrais, a brahmi ajuda na concentração, melhora a memória e a circulação sanguínea geral no cérebro. Na mistura de ervas Brahmi também encontrará ashwagandha (Withania somnifera), que elimina a fadiga, fortalece o desempenho do corpo e proporciona uma regeneração profunda do tecido nervoso, o que aumenta naturalmente a resistência ao stress e melhora o equilíbrio mental geral. Outra erva é o gengibre (Zingiber officinale) que alivia os problemas de estômago, a erva-limão refrescante (Cymbopogon citratus) e dois tipos de canela, a indiana e a do Ceilão (Cinnamomum tamala e Cinnamomu zeylanicum), que promovem a circulação sanguínea no tecido cerebral, fortalecem o coração e protegem o corpo do stress oxidativo.
Recomendamos tomar o chá Brahmi em combinação com o elixir de ervas Majjaprash, que contém, para além da erva brahmi e do fruto nutricionalmente valioso amla ou amalaki com uma elevada proporção de antioxidantes, também nardo (Nardostachys jatamansi) que afecta positivamente a condição psíquica e traz relaxamento do sistema nervoso, valeriana (Valeriana officinalis) que acalma a mente agitada, videira (Vitis vinifera), que promove a boa qualidade do sangue, pimenta preta (Piper nigrum) benéfica para a restauração do tecido nervoso e sândalo (Santalum album) com efeitos antidepressivos, que alivia a tensão mental e psíquica.
- Preparação do chá: uma colher de chá da mistura de ervas (cerca de 2 g) deixada a ferver durante 3-5 minutos ou deitar 250 ml de água a ferver e deixar em infusão durante 10 minutos. O elixir pode ser tomado numa colher de chá com um gole de água morna ou chá ayurvédico.
- Dosagem recomendada: 2-3 chávenas por dia, juntamente com uma colher de chá de elixir. Não tomar com alimentos, mas deixar um intervalo de pelo menos 1 hora antes ou depois de comer.
Recomendamos estas preparações à base de plantas para apoiar a atividade cerebral, a memória, a concentração, a aprendizagem e o estado de alerta.
Selecionámos alguns testemunhos para si:
Olá, estou atualmente a tomar os vossos chás BRAHMI - Chá para a memória e Kalamegha - Chá para o fígado e estou satisfeito com eles. A combinação de ervas nos vossos chás é também um prazer para a alma. Muito obrigado. - Zdenek Kloucek, Zatec
Saudações, compro regularmente chás da vossa oferta - Kudzu, BRAHMI e estou muito satisfeito com eles. - J. Packa