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Moringa, conhecida como a "árvore da vida"

Moringa, em latim Moringa Oleifera, é uma árvore esguia que cresce no sopé dos Himalaias, da família da moringa. Cresce agora em todo o subcontinente indiano, Arábia, África e Madagáscar e já é cultivada de forma nobre em todo o mundo.

Moringa cresce até 12 m de altura e é caracterizada pelas suas inflorescências de aproximadamente 30 cm de comprimento de flores e cápsulas em forma de vagem com sementes altamente oleosas. Em alguns lugares, também é chamada "árvore de rábano" ou "árvore pau".

Moringa como cura universal

Moringa é descrita por muitas culturas como uma "cura para tudo" universal. Pelos seus efeitos benéficos, é e era conhecida não apenas na Ayurveda, mas também no antigo Egito e, posteriormente, na Grécia e Roma antigas. Na África, é apelidada de "árvore dos milagres". No mundo moderno, é classificada de "superalimento", caracterizando-se pelo seu alto teor de nutrientes, vitaminas, minerais, enzimas e antioxidantes.

O uso generalizado da moringa está principalmente associado ao subcontinente indiano e à África, onde são processadas as suas folhas, que fazem parte da dieta normal e são adicionadas a saladas, sopas e molhos. As folhas são ricas em muitos minerais como potássio, fósforo, cálcio, manganês, magnésio, zinco e ferro, vitaminas como betacaroteno, riboflavina, biotina, ácido fólico e ácido ascórbico, ômega 3 e 6 e proteínas. As frutas em forma de vagens verdes são usadas principalmente na Índia. As sementes da moringa são então torradas e têm gosto de nozes.

O Ayurveda e a medicina popular tradicional usam quase todas as partes desta árvore para tratar até 300 tipos diferentes de doenças. As folhas e o sumo das folhas são usados ​​principalmente para curar danos mecânicos nos olhos, alergias, asma, problemas com inchaço, manifestações antienvelhecimento, pressão elevada, perda de sangue, bronquite, cólera, colite, diabetes, diarreia, inflamação, patologias de ossos na fase inicial e dores de cabeça. As raízes são utilizadas para distúrbios digestivos, controle da dor, parasitas, e as sementes têm principalmente um efeito anti-inflamatório e reduzem a febre.

Os curandeiros tradicionais do sudeste da Ásia também usam a moringa para tratar reumatismo, nervosismo, tuberculose, distúrbios auditivos, infeções virais, prisão de ventre e cegueira. As flores são utilizadas como uma ferramenta de incentivo para promover o estado de alerta nos alunos, melhor concentração, equilíbrio e estímulo para a atividade física e perda de peso.

Estudos especializados demonstraram que o extrato de moringa tem um efeito muito positivo contra os radicais livres no corpo e atua como um poderoso antioxidante contra o envelhecimento. Além disso, foi demonstrada uma diminuição significativa dos níveis de açúcar no sangue, bem como uma diminuição dos lipídios no plasma.

Quais são as opções para obter Moringa?

E de que forma pode obter moringa? Na maioria das vezes encontrá-lo-á em forma de pó, cápsulas ou folhas secas, até mesmo sementes podem ser obtidas, mas este é um desafio para os verdadeiros jardineiros. Pode experimentar a nossa combinação única de Amla com Moringa para fortalecer a imunidade e aumentar a resistência ao stresse, na forma de pó puro moído em qualidade RAW, que se mistura facilmente com água quente. Pode tornar o sabor mais agradável com mel ou adicionar a batidos e sumos.

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