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A Qualidade Ayurvédica - Nova Rotulagem dos Produtos

Todas as nossas preparações de ervas foram recentemente reconhecidas com três marcas de qualidade de acordo com o método de processamento, o que nos garante sob o ponto de vista da Ayurveda como produtor. Descubra o que cada rótulo significa e em que produtos pode encontrá-lo.

A Ayurveda, ou a ciência da vida e longevidade, é baseada num profundo conhecimento da natureza e das suas leis, o que ajudou os primeiros estudiosos Ayurvédicos da Índia antiga, a compreenderem a sabedoria simples: todas as ervas que nos rodeiam são boas para a saúde humana. Com o processamento manual tradicional e a colheita na natureza pura, as ervas Ayurvédicas mantêm os seus comprovados efeitos seculares. As suas combinações corretas juntamente com a prática dos princípios naturais de um estilo de vida saudável, de acordo com a nossa constituição individual, fortalecem e restauram a saúde global do corpo.

Ayurveda Autêntica - Ervas dos Himalaias

Irá encontrar este logotipo em todos os 57 tipos de Infusões Ayurvédicas. A nossa produção familiar de infusões de ervas no Nepal faz o processamento de ervas Ayurvédicas de um modo muito tradicional. As ervas são recolhidas na natureza selvagem numa vasta área do oeste, sul e nordeste do Nepal. Algumas plantas são colhidas nas altitudes mais elevadas dos Himalaias e outras são colhidas de acordo com a tradição de gerações familiares em pequenos campos no sopé dos Himalaias; aqui, devido à estação regular das monções, há humidade suficiente, que juntamente com o clima subtropical e solo fértil oferecem condições ideais para a agricultura naturalmente biológica. Após a secagem cuidadosa das ervas ao sol, ocorre o processo de limpeza, e só depois as partes das plantas trituradas individualmente (flores, frutos, sementes, caules, folhas, cascas, rizomas e raízes), são misturadas de acordo com as receitas Ayurvédicas. Todo o processo de preparação das infusões de ervas ocorre de forma totalmente tradicional, apenas baseado no processamento manual, sem qualquer equipamento mecânico. Com base nesta abordagem, que anda de mãos dadas com a harmonia da natureza e o ritmo de vida local, cada erva retém não apenas os seus extratos saudáveis, mas também a sua potência curativa, que é designada por prabhava na Ayurveda.

O novo logotipo "Ayurveda Autêntica–Ervas dos Himalaias” garante que uma chávena de qualquer infusão que faça, contém ervas Ayurvédicas colhidas num solo saudável, na natureza pura e processadas pela população local ao pé dos Himalaias.

“Quando fazemos infusões, não pensamos que estamos a fazer um produto, mas simplesmente o fazemos com a sensação de que estamos a preparar uma refeição para toda a família na cozinha.” - Suresh Kumar Sah, Ph.D. (Gestor de Produção das Ervas do Everest Ayurveda, Nepal)

Dê uma olhadela na coleção natural de ervas e na produção artesanal de infusões no Nepal

Ayurveda Autêntica - 100% Natural

Irá encontrar este logotipo nos nossos Elixires Nutritivos e Purificantes de Ervas, bem como nas Frutas Ayurvédicas. Isto significa que todos os ingredientes utilizados ​​nos produtos assim rotulados provêm de produtores locais, de fontes puramente naturais e são preparados à maneira tradicional Ayurvédica.

A preparação de elixires de ervas, ou avalehas, ocorre exatamente como a sua preparação é descrita nos textos clássicos Ayurvédicos. Baseiam-se na, altamente apreciada fruta Ayurvédica Amla ou Amalaki, que contém uma elevada quantidade de antioxidantes e vitamina C. A Amla ou Amalaki vem de pequenos produtores, que a colhem à mão das árvores de Embilica officinalis, nas regiões de Rajasthan e Gujarat, onde nasce naturalmente. A fruta Amla é inicialmente imersa num banho de água quente para separar a sua polpa nutritiva do caroço. De seguida, é preparada uma decocção de ervas a partir de uma mistura das partes individuais de dezenas de plantas, que é então misturada com a polpa mole da fruta Amla. No processo seguinte de aquecimento, o excesso de água evapora permanecendo apenas uma consistência na forma de geleia de ervas na fase final. Em essência, é a base de um elixir de ervas tonificante chamado Chyawanprash, que regenera os tecidos corporais e fortalece o sistema imunitário. A pesquisa científica moderna mostrou que a Amla tem uma capacidade de retenção extremamente alta. Consegue reter 95% dos seus nutrientes, incluindo vitamina C, independentemente do processo de tratamento.

Outras frutas Ayurvédicas, como a manga real, a jaca e a papaia, vêm de áreas do oeste e do sul da Índia, o seu habitat natural e onde o seu processamento é a obra prima da população local. De acordo com o provérbio Ayurvédico, que diz "não existe planta no mundo que não seja boa para algo", estas frutas também contêm muitas vitaminas, minerais e nutrientes. O branqueamento é feito no seu processamento para uma melhor preservação de todos os nutrientes. Este método consiste em imergir fruta fresca em água quente durante 8 minutos. Em seguida, a fruta é cortada às fatias finas, que são imersas num caldo de cana diluído recém-espremido. Por fim, as fatias de fruta são enxaguadas com água fria para retirar o excesso de xarope da superfície da polpa da fruta. Os pedaços de fruta são depois cuidadosamente secos usando energia solar. Graças a este delicado processo de preparação, a fruta mantém a sua durabilidade e sabor suculento sem quaisquer conservantes adicionais.

Qualidade RAW - 100% Natural

Este rótulo está na nova gama das nossas bebidas quentes Ayurvédicas. O pó finamente moído da fruta Amla Ayurvédica juntamente com outros tipos de superalimentos saudáveis ​​é preparado até uma temperatura máxima de 45 °C, pelo que podemos garantir a sua qualidade RAW.

A Amla recém-colhida é seca ao sol por pessoas locais, que a espalham nos telhados planos das suas casas. Em seguida, é finamente moída e misturada com pó moído puro de 11 outros ingredientes, como ashwagandha, shatavari, curcuma, gengibre, moringa, cevada jovem, espirulina, rosa e lótus, que são cultivados de forma completamente biológica nos vastos jardins da nossa produção em Gujarat, Índia. A Shilajit-mumio, que também misturamos com amalaki, provém da parte indiana dos Himalaias nas áreas de Himachal Pradesh e Uttarakhand, onde é recolhido de paredes rochosas sob a forma de um sedimento de qualidade, composto por uma mistura natural de substâncias orgânicas e inorgânicas, ricas em vitaminas, minerais e oligoelementos.